Содом

Иван Табуреткин
В доме моём тишины не бывает:
то домочадцы скандал затевают,
то домовые в потёмках снуют,
краны журчат, трубы шумят,
то из-за стенки какой-нибудь мат
шут его знает кого потешает,
то под окном несвятые поют.

В доме моём ни покой, ни веселье -
то новоселье, а то потрясенье
снов и основ: прозевал - пришибут!
Двери визжат, своды дрожат,
будто бы громом побит и прижат
этот содом к моему воскресенью
в тихой отраде, что в доме - живут.