ШУТ

Иван Табуреткин
У мести твердая рука.
Шута поймали за бока:
сперва метнули в облака,
потом валяли дурака.

Ну как не выкусить язык?
Болтун окстился и обвык.
Поднял затоптанный колпак.
Связал кушак. Собрал табак.

Продул  дуду. Слезу пустил.
И между тем оповестил:
- Теперь - ни слова поперек!
А кстати... Где мой кошелек?

Слетела шутка с языка -
чернь, на поживу коротка,
к плечу плечо, к щеке щека,
греблась в ногах у дурака...