В пути

Петр Круговченко
  Тишина над Волгой,
Светят звёзды тускло,
Мне в дороге долгой
Муторно и грустно.

Снова давит душу
Камень стопудовый
И с мечтой потухшей
День я встречу новый.

Долгая дорога,
Краткая стоянка...
Отвлечёт немного
Разве сон да пьянка.

Не по мне,как видно
Волны и причалы,
Только вот,обидно-
Время зря пропало.

1966г.