Картина Борисова-Мусатова Весна

Элла Гоник
В дрёме сладкой время навсегда застыло,
Мягким покрывалом пала тишина,
Женский облик, и таинственный и милый,
Красками любви приветила весна.

Напоён цветеньем вишни воздух чистый,
Манит аромат божественных цветов,
Над землёй сияет яркий шар лучистый
Сквозь завесу невесомых облаков.

И покоем дышит мир волшебный, тихий,
Райский уголок - прекрасен, дивный сад...
И скользят, едва домов касаясь, блики,
От красы весенней не отвесть нам взгляд!

                25 июля 2010