Расплата

Иван Табуреткин
Говорят, скупой вдвойне заплатит.
Может, верно, да не обо мне.
Соль снежинок на весеннем платье -
это много больше, чем вдвойне.

За твои безоблачные ночи
чем сегодня снова поплачусь?
В срок настану - да зарок просрочу.
Прок заначу - не оборочусь.

Надо мной ленивый не смеётся.
От меня ленивый не бежит.
Я в твои глаза, как в два колодца,
на прощанье пятаками вжит.

Журавель позвенивает в синьку
серебром цепочки о ведро.
Странный ангел рвёт с тебя косынку,
рассыпая в небе серебро.

Я собрал и думал, что заначу,
всё, что прожил, вдвое ворочу:
не растрачу, дескать, не заплачу!
А теперь пожизненно плачу...