Скажи о человеке добрые слова

Валентина Куплевацкая Добрикова
                Скажи о человеке
                добрые слова,
                Пока он жив,
                пока он их услышит.
                Жизнь не всегда
                и не во всём права,
                А смерть бездушна,
                всё, конечно, спишет.


                Скажи о человеке
                щедро, от души,
                Без повода, а просто-
                он достоин.
                Жизнь мимолётна-
                ты с добром спеши,
                Когда здоров,
                а не когда он болен.


                Скажи о человеке
                искренно, тепло,
                Без зависти и злобы-
                благодарно.
                Пусть не тебе
                сегодня повезло-
                Судьба непостоянна
                и коварна.


                Скажи о человеке
                добрые слова
                И торопись-
                так кратки дни земные.
                Ведь истина- то,
                в общем, не нова,
                Да и слова должны быть
                самые простые.