Пилигримы

Иван Табуреткин
Пилигримы играют в пинг-понг
у реки на окраине рая.
А в сукно упакованный полк
чувством долга исполнен до края.

Надоел пилигримам пинг-понг:
целлулоидный глобусик - всмятку!
Но доит упакованный полк
на закате кровавую матку.

Пилигримы по свету бредут,
припадая к колодцам и лужам.
Полк суконный разбит и раздут
чёрным солнцем да ветром досужим...