Незабудки

Анна Судьина
Местечко влажное –  ковёр из незабудок
Под лапами огромной старой ели.
Цветы любви! Ну,  как вы уцелели
В жару такую? Не испепелили
Ни солнце знойное и ни горячий ветер
Ни красоты, ни  нежности во цвете,
И чистых ваших глаз не погубили.
Мне в душу смотрят очи голубые,
Весёлые и строгие такие.
Пусть много лет пройдёт, я всё вас помнить буду.