ЗИМА

Иван Табуреткин
А за окном опять зима.
И крик шагов, и хрип снегов.
Я выживаю из ума:
мне летних хочется лугов.

И солнце мчится по траве,
и звоны крон над головой,
и снова ветер в голове,
и снова в сердце голос твой.

И снова ты - ничья жена,
и снова мне наречена,
и вновь на плашечке крыльца
цветок младенца и певца.

И пусть калиновый клинок
зари над нами занесен -
я шёл к тебе, не чуя ног,
и знать не мог, что это сон.

Я знать не мог, что это прах,
что закружится голова -
и я паду в твоих дверях,
глотая горькие слова...

А за окном опять весна,
и ты не ведаешь сама,
что не судьба моя черна,
а серых глаз твоих зима.

-----------------------------------
Прослушать эту песню можно здесь: