инфернально

Сергей Грей
здесь прохожие так похожи на мумий,
и ты тоже уже как будто бы умер.
для чего решило нам это лето
показать, как выглядеть будет пекло?

сварен заживо в смоге московских улиц.
(тополя над землей от жары согнулись)
в мыслях наших нет надежды на осень.
ту, что будет.будет, но только после

окончания срока отсидки в лимбе.
и в метро путешествуя снулой рыбой,
мы хотим лишь капель дождя на лица.
но который день далеко за тридцать.