Любимый Город

Александра Владимировна Федорова
«Родное Таврово»

Школой я горжусь своей
Здесь у нас как дома
Проживаю и учусь
Я в селе Таврово!

Немцам дали здесь отпор
Храбрые солдаты
И построен был здесь флот
На реке когда-то

Гордостью быть для страны
Мы стараться будем
И историю родную
Точно не забудем.

Левый берег наш родной
И село Таврово
Нет лучше места для меня
Здесь мне всё знакомо.


Кот с улицы Лизюкова

С детства знает вся страна
Об улице в Воронеже
От любимого кота
По мультику знакомого

За это памятник коту
Поставили на славу
Весёлый памятник стоит
Всем нынче на забаву



Воронеж город поэтов

Воронеж город поэтов
Прославленных слогом певцов
Здесь жили, творили когда-то
Поэты Никитин, Кольцов!

И мы прославлять город будем
Чтоб знали везде и всегда
Воронеж - город поэтов,
Россия – поэтов страна!




Воронеж – город герой!

Воронеж наш - город герой!
Людей смелых, славных, отчизна!
Мы будем гордиться тобой!
Твоей славой и героизмом!

Тебя отстояли в боях
Как память осталась Ротонда,
И горькая память в сердцах
Бойцов, возвратившихся с фронта!

Тебя поднимали с руин
Всю душу вложили в строенья
Силы людей и машин
Творили тебя с вдохновеньем!

Теперь ты стоишь над водой
Красивый, великий и гордый
Как память о славе былой
Как памятник воли свободной!



Край Воронежский

Лесов и полей красота
Речушек извилистых нега
Прекраснее нет для меня,
Красы Воронежской этой!

Приезжай в Дивногорье, и ты
Познаешь природы творенья
На берегу речки Сосны
Слагаются стихотворенья.

В Таврово прекрасны леса
Пейзажи как будто с картин
Воронеж – люблю я тебя!
Такой ты красивый один!



Левобережный район

Району нашему 75!
Он промышленной славой известен
Им мы гордимся, нам есть что сказать!
Район наш для всех интересен!

История с давних ведётся времён
Здесь люди селились когда-то
Здесь флот был заложен когда-то Петром
Нам есть чем гордиться ребята!

Но, вот наступает 20 век
В тридцатые годы район развивают!
Трудятся тысячи человек...
И  вот ВОГРЭС запускают!

Легенда второй мировой войны
На нашем заводе построен
«Летающий танк» Ил 2, штурмовик
Всемирной славы достоин!

Нам есть чем гордиться
Нам есть, что сказать
Родному району уже 75!