Очистить душу может лишь любовь

Валентина Куплевацкая Добрикова
Очистить душу
            может лишь любовь
К родителям, к родне,
            к родному дому,
К цветам и травам,
            к росам на заре,
К дождю,
            что с радугой повенчан,
К дыханью ветра,
            к шороху листвы,
К рождению весны
            и к зимней вьюге,
К напевам соловья
            в родной округе,
К мерцанью звёзд,
            к сиянию луны,
К таинственной
            бездонной дали,
К журчанью родника,
            к раскатам летних гроз,
К подснежнику
            как к первенцу проталин,
К небесной сини,
            к тишине ночной,
К прохладе леса,
            к тайне Иван - Чая,
К восходам робким
            с песней величальной,
К полёту ласточки,
            к жужжанию шмеля,
К цветущей вербе
            в мартовском сугробе,
К нагой берёзке
            в ледяном  ознобе…


Я верю - только это душу возродит.
Былая боль уже не кровоточит.
Пусть моё сердце любит и горит,
Живёт и может, борется и хочет!