Я пьян и денно и нощно...

Таня Ефимова
Я пьян и денно и нощно,
Я пьян не от жизни плохой,
Забыл я, когда бывал трезвым,
И жизни не помню другой.

Проснувшись, я пью беспрестанно,
И спать я ложусь во хмелю,
Я узник за гранью стакана,
И я в заключении пью.

«Ты пьян! Ты опять напился!»,
Я слышу за разом раз,
Я с тягой к вину родился,
Родился в недобрый час.

Забвенья искал я в бутылках,
До края стакан наполнял,
Запутавшись в гранях зыбких,
Я счастья на дне отыскал…




картинка из интернета