Маленькие загадки для маленьких детишек часть 4

Сергей Вязёмский Панчешный
Бурый, белый он бывает
Мёд и рыбу поедает.
Может бегать и реветь.
А зовут его - МЕДВЕДЬ!

На речке возникла большая плотина
Из хвороста, кольев берёзовых, глины.
Грызун, что построил её - очень добр,
Ведь он не охотник. Зовут его - БОБР!

Крупный зверь: лохматый, жадный,
Поступает, как неряха.
Чем питаться ей - не важно.
Это будет РОСОМАХА!