2217А

Владимир Асиновский
2217А
В память о Владимире Высоцком.

Всё далее уходит год восьмидесятый...
Прошло уже с тех пор немало лет,
А Человека настоящего, ребята, -
Высоцкого - средь нас давно уж нет.

Его могу лишь с Пушкиным сравнить.
На песни свою душу рвал когда-то.
Он в памяти народной будет жить!
Оставила нам шрам в душе утрата...

Высоцкий всё равно средь нас живёт,      
Для каждого кумиром он остался,
И песни до сих пор народ поёт...
Поэт народу как алмаз достался!

Его пытались власти огранить,
Но тщетною была  затея эта...
Наш долг - в сердцах навеки сохранить
Все песни, сказки  и стихи  Поэта!

Перед уходом нам Высоцкий обещал,
Что он на землю обязательно вернётся.
Он только правду пел и никогда не лгал...
Я верю - кто-то чуда этого дождётся!

Сто семьдесят граммов давайте нальём:
За память на грудь предлагаю принять,
Высоцкого песни ещё раз споём
И будем его возвращения ждать!
25 июля 2010 года