Был ты? А может, не был?

Нина Онищенко
Стало свинцовым небо
И злыми дожди косые.
Был ты? А может, не был?
Приснился мне ночью синей?

Приснились огни вокзала
И стук приснился колёс.
Слова, те что я не сказала
А ты с собой не увёз.

Приснилась такая нежность,
Такая светлая грусть...
Но нет, наяву – неизбежность,
И я с тобой расстаюсь.

Расстаюсь навсегда, навеки.
Нам вместе быть не судьба.
Я встречу ещё человека,
Похожего так на тебя...

Ты встретишь другую тоже.
Забудешь меня, конечно.
Люби её. Только всё же,
Любить мы не можем вечно?
 
Пусть завидуют мне, счастливой,
Все вокруг: соседи, друзья.
А года прошумят, как ливни,
И однажды прозрею я.

И увижу – серое небо.
И струи дождя косые...
Был ты? А может, не был?
Приснился мне ночью синей?