Памяти Владимира Высоцкого

Геннадий Вершинин
                …коридоры кончаются стенкой,
                А туннели выводят на свет.

                Баллада о детстве. В.С. Высоцкий
   
Созвучие Таганки с Таганрогом,
Где слово происходит от огня,
Высоцкий в нём нашёл свою дорогу,
Запомнился для всех и для меня.

Запомнился огнём, кусочком солнца,
Столь ярким, что цензура не затмила,
И жизнь прожил он с норовом гасконца,
В нём был характер, мужество и сила.

Стихи зовут корявыми по смыслу,
Ругали критики, не оценив потерю,
Он жизнь любил, друзей, свою отчизну,
Старался видеть свет в конце тоннеля!

           25.07.2010