Тайну тайн возвестить...

Костандогло Татьяна
 ***

Покрывало из туч
пеленает огонь в колыбели...
То ль старик, то ль младенец
по утрам в небесах восстаёт.
Сколько б люди не пили
жизнь взахлёб,
сколько б люди не пели -
Огнь над ними смеётся,
совершая холодный полёт.

Кем зажжён этот факел,
расточающий нежную ярость?
Обжигающий гневом,
добрым гневом младую листву?
И плывущий без устали
то ли в детство своё,
то ли в старость,
щедро сеющий бег:
за посевом - посев, к Рождеству...

Кем зажжён этот факел,
не узнает никто из страдальцев.
Тайну тайн возвестить
он, хранящий безмолвье, пришёл!
Всходит Солнце. Рассвет.
Но на двух руках
хватит всех пальцев,
чтоб понять - что к чему.
Всходит Солнце. Рассвет. Хорошо.

29 июля 2003
К.Т.