Облачный фаллос

Евгений Петров 5
18 ч. 43 мин. 12.04.2005 г.

Облачный фаллос в невинность небес
Вонзился, и алые брызги
Закат окропили; а дремлющий лес,
Издавший пугливые визги,

Покрылся холодным багровым огнем,
В котором деревья смеялись
Над жарко-удушливым солнечным днем
И ветром друг в друга кидались.

Обиделся ветер, к реке побежал,
Стал берег волнами утюжить;
И город песочный зачем-то сломал –
Какой же ты, брат, неуклюжий!

Совсем огорчившись, понуро погнал
Пылинки по тихой дороге,
А мне на прощанье тихонько сказал:
«Смеркается. Ночь на пороге.

Ты золота хочешь? Останься и жди.
У Ночи его очень много:
С небес побегут золотые дожди,
Брильянтами вспыхнет речная дорога.

Увидишь все это – и быть богачом –
Пожить долго весело хватит,
А Утро хрустальным росистым ключом
Траву – изумрудом окатит!»

Совету я внял и остался стоять
В томлении этого чуда.
Свершилось оно! И дало мне понять:
Богатым я был и всю жизнь мою буду!