Элегия

Евгения Барсова
В вечернем сумраке
   так медленно, тягуче,
как призраки
   в прозрачном полусне,
плывут печальные,
   задумчивые тучи...
И странная тоска,
   как в  юности,  во мне
за ними тянет взгляд
   в неведомую даль...
Не знаю отчего,
   туманно заклубится
в душе моей
   давнишняя печаль...
Как будто в небесах
   таинственно хранится
всё то,
   что в жизни нам
утратить было жаль...