Штамп в паспорте

Пиши-Читай
"Люблю тебя!" Слетели с губ слова,
Штамп в паспорте волшебною печатью
Скрепил навек влюблённые сердца,
И с кольцами пришло к супругам счастье…

Промчались годы, и событий череда
Подмяла под себя Любовь и ласки,
Теперь живут в квартире два врага,
Ведут войну друг с другом без огласки…

Ну, так случилось - кончилась любовь,
И в унисон сердца уже не бьются,
Закрыли небо тучи, серый дождь
Лишь моросит, смывая капли чувства…

Но вместе нажиты квартира и гараж,
Машина, мебель, гарнитур и дача,
И дети рядом, хоть они сейчас
Уж повзрослели, по углам не плачут...

Какой же выход есть из тупика?
Влачить до края так существованье?
Иль развестиcь, пока крепка рука?
А может к верности прийти на покаянье?

Влюбиться снова, вспомнить молодость свою,
Призвать на помощь обаяние и нежность,
И отыскать Любовь, забыв навек тюрьму,
В которой кто тюремщик неизвестно...