Мама

Галина Ситкова
Ощущенье такое, что некуда деться,
Что проблемы и вся моя жизнь - не всерьез.
С фотографией мамы затоскую по детству,
Посмотрю - а глаза уже полные слёз.

Не хватает любви бесконечной и ласки,
Твоего оптимизма, задора, огня,
Мне б, как маленькой, на ночь любимые сказки!
А ещё иногда не хватает ремня...

Как привыкнуть? Привыкнуть, увы, невозможно.
И забыть невозможно в бесконечности дней.
И смириться, наверное, слишком уж сложно.
Непонятно - сначала. А после - больней.

Перевёрнута жизнь неизвестной рукою,
Неизвестно откуда пришедшей бедой.
Вдруг не стало уверенности и покоя.
Ты была молодая. Ты ушла молодой.

Я - твоё продолжение. Уже и не кроха.
Голова и спина, как учила - прямо.
И стараюсь не падать в переполохе.
Иногда только - грустно и шёпотом - мама...

Память вечна. Любовь никогда не прервется.
Как начало начал, как основа основ.
Только есть пустота, что потом остаётся.
Как сказать - я не знаю. Не придумали слов.