Метро

Борис Цукер
Заплатив положенную лепту,
Каждый день спускаюсь в этот дом.
В мир подземный вкатывает лента:
Нищие на папертях платформ,

Прихожане у составов длинных,
Из тоннелей ангелов глаза,
И висят в вагонах схемы линий,
Словно пресвятые образа.

И не знаем мы, что там, в тоннеле,
В стороне от главного ствола,
Вместо свеч, лампады и купели
Сера и кипящая смола.

27.03.01.