Расскажи мне, как начиналось...

Василий Копя
Расскажи мне, как начиналось солнце, как от взрыва
Гибли миры и рождались планеты, как, придумав нас,
Устало курило время, сметая мусор в далекие черные дыры.
И шныряли по небу хвостатые звезды-кометы, и атлас
Заката скатился под тяжестью тени. И под бархатом ночи
Сидели Адам и Ева, феноменом среди чудес первобытного мрака.
В их глазах протекали дни, и менялись вещи. И что прочным
Казалось с годами теряло хватку. Дом построен, Адам приручил собаку,
И под древом с потомством сидела Ева... Дети старились, дети детей
Взрослели, хороня под  сердцем и в землю отца и маму. Ну а после
Каждый создал большое племя. разошлись по свету с первых лучей
Восхода, заплели языки и построили разные храмы...