Горечь осознаний

Ветка Багульника
"Крестят нас огненной купелью,
Нам проба — голод, холод, тьма..."
                (Брюсов В.Я.)

*  *  *
Крестят нас ветра историй шалых,
Перекрещивая в молохе идей...
И отчизна, что из родин малых –
Нам уже безрадостно тесней.

Вот и разлетаемся по миру,
Словно листья осенью с дерев...
Кто-то обнищав, а кто-то с жиру,
Зрелостью сознаний отболев.
1993

© Copyright: Людмила Солма, 1993-2010