И снова мёртвых унесут...

Дэлой Рихтэр
И снова мёртвых унесут на рваных крыльях стражи сна.
И канет в пустоту ночей прощальный возглас громкий...
И пробивая Жизни грань взмахнут ещё и пелена
Неслышно лопнет под ударом крыльев, словно волос тонкий...

Они витают как во сне: он их пожрал и стёрлись лики...
Дорога их черней золы, они слепы с рожденья...
И наугад хватают цель и вновь несут сквозь блики
От солнца, что угасло с их приходом на мгновенье...

И алой кровью плюнув вниз, что словно веер разойдётся
Вдруг скрестят крылья на груди и словно души в бездну канут
О камни разбиваясь в кровь. Весь мир в агонии проснётся.
Он ими предан сотни раз и в этот миг опять обмАнут...

Безумный мир... Он слаб. И снова проиграет.
Он бьётся в темноте бессильно, снова прогадав...
Свою он участь видит... Тихо ожидает...
И слышит как порвалась грань... Мир снОва им отдав...
***
И страж сорвётся вдруг на крик и светом сотен тысяч лун
Он взор свой мутный озарит... Ведь в нём лишь только тени.
В ушах услышит смерти зов, далекий, громкий ветра шум...
И ангелы опять падут на стёртые колени...