Меня здесь нету

Эльдорадуга
                "Самое удивительное, конечно, - это солнце. Главное - даже
                не  ослепительное пятно в небе, а идущая от окна
                полоса воздуха, в которой висят пушистые пылинки…"
                В.Пелевин

1.
За моим окошком – альбомный листок,
Залитый охристой солнечной краской,
Утро берет его, сворачивает в трубочку, 
И просовывает в щель занавесок.
У него получается подзорная труба,
Смотрит в нее, настраивает резкость,
А еще это может быть калейдоскоп,
И пылинки внутри ложатся в узоры.
Взгляд утра солнечным зайчиком скользит
по обоям, акварельным рисункам на стене,
На них - синее море  и высокие горы,
Сползает  на стол с открытым альбомом,
Где еще много пустых листочков.
Падает на пол, запрыгивает на кровать,
А на ней лежит маленький человечек,
Он жмурится и что-то бормочет о том,
Что сон интересный и встанет попозже.


***
2.
Свернув в трубочку яркий кусочек света
Смотрит утро сквозь щель моих занавесок,
Как в подзорной трубе навести надо резкость,
Или калейдоскоп, может, у него это,

Где пылинки кружатся, сплетаясь в узоры.
Вот стена, на обоях пшеница все зреет,
На картинках гуашью закаты алеют,
автор сам гор не видел – но там есть и горы.

Ниже – стол: карандаш, ручка, ластик,  фломастер,
И альбом для рисунков, в нем образам тесно.
На полу что валяется? Как интересно -
Спит большая собака невиданной масти.

Чуть правей – спинка стула, на ней дремлет фартук,
(если дома готовишь уроки – не нужен).
У кушетки - портфель, он еще не разбужен.
Закрываю глаза. Нет ни школы, ни парты,

Я лечу на другую совсем планету.
Не смотри сюда солнце, меня здесь нету.