Шанс. Финал

Кубок Стихиры
 Ник Пузырьков vs  Анна Сергей
http://stihi.ru/2010/04/30/3324
http://www.stihi.ru/2010/01/28/3535


Мой прадед
Ник Пузырьков

Дымя с махоркой крепкой папироской,
Загнавши над локтями рукава
Мой прадед третий день строгает доски,
И колет пересохшие дрова.
С ладоней запах пота прогоняя
Ругает безалаберную власть,
А то опять о правнуках мечтает,
Напившись чаю с пряниками всласть.
С утра в лесок, пошли уже маслята -
За Талой через поле в васильках.
Бутылку в огороде перепрятав,
Найти не может в роговых очках.
Или у дома сядет и читает
«Роман-газеты» старую тетрадь
И на жены смешки не отвечает,
Все вспоминая бабушкину мать.
Как в детстве быстро лодочку изладит -
Перед уходом дарит ее мне…
И машет вслед смеясь беззубо прадед…
Погибший в сорок первом на войне…

.
Оставь, как есть...
Анна Сергей

Звезда ль упала вглубь ночного сада,
Цыганка ль добрую пророчит весть -
Господь с тобою, говорю, не надо,
Не надо ничего, оставь, как есть.

Я небо не молю о состраданьи
И снисхожденьи - по плечу мне крест,
Не потревожу ворохом желаний.
Благодарю за все. Оставь, как есть.
 
Оставь мне эту осень без просвета,
Опавший сад и выцветшую грусть,
Оставь, как есть, вопросы без ответа,
Не открывая будущего суть.

Оставь, как есть, безликих дней теченье,
Оставь деревья эти без листвы,
Оставь меня, как есть - без избавленья
От трезвой и размеренной любви.

Оставь, как есть, не стало б только хуже,
Не вороши остывшие мечты,
Оставь осенний мир без зимней стужи,
Грозящей, как знамение беды.

Оставь, как есть, мне ничего не надо,
Мне по душе унылый долгий путь,
Оставь мне пустоту ночного сада,
Авось все обойдется как-нибудь...

.