Земля - ад другой планеты

Григорий Сухман
Кровь Стикса-мифа спущена из вены
религий - с ней в борьбе текущий век,
несущий победителей наверх,
кровь - чья-нибудь. Чужая непременно.

Там партбилет, тут чековая книжка -
вход в ресторан, украшенный враньём,
засиженный ворами медальон,
наедине с собой быть честным - слишком.

Лишь мебель ценит человечий вес!
Земля - ад, видимо, другой планеты,
где люди - часть пейзажа, незаметны,
и век идущий - как прошедший век...
дек2009 - 22.7.2010