Фатализм...

Николай Копылов
По жизни за штурвалом
Рулит во всём судьба
И с самого начала
Несёмся в никуда...
Не знаем мы,однако,
Что ждёт нас впереди,
Но ставит перед фактом
Каким путём идти...

И взвесив "за и против"
Умом в ладах с душой,
Бредём и не находим,
Как поступить порой.
Тогда уж,по наитью
Плывём в теченьи дней-
В случайности событий,
В потоке дел людей...

Рок крутится в сансаре
И фатум в ней как бог,
В судьбе суетно правят,
Средь счастья и тревог.
Когда и что свершится,
Без предсказаний миг,
Рвёт нашей жизни нити
И в смерть уходим мы...

Фатализм-вера в предопределённость.
Сансара-(инд.),колесо жизни.
Фатум-божество,определяющее судьбу.