Неоконченный диалог. Я верю - ты можешь!

Светлана Пугач
Я верю -ты можешь!

Если б только ты мог,
Прочитал бы язык облаков,
Чей стремительный бег
Нам о чём-то значимом толкует,
И шальной ветерок,
Разгоняя таинственность снов,
Тронув трепетность век,
Прямо в губы так смело целует!

Если б только ты мог,
То увидел сиянье звезды,
То, что льётся рекой
Из далёких глубин небосвода,
Словно дальний исток
Бесконечно прекрасной мечты,
Нас зовёт за собой,
Дарит нежность и чувство свободы.

Если б только ты мог
Прикоснуться к мечте, не дыша,
И почувствовать миг,
Что теплом пробегает по коже...
Прочитать между строк
Как трепещет и стонет душа,
Как рождается стих...
И я знаю, я верю -ты можешь...

Светлана

........................ ................................................. .


Он сможет

Он однажды увидит
Стремительный бег облаков,
И поймёт их язык,
Когда сердце томится тревогой...
Когда мысли из дня
Проникают в волнение снов,
Уводя за собой
Непростою житейской дорогой.

Он однажды увидит
Загадочность света звезды,
Что проникнув в глаза,
Изнутри озарит его душу,
Указав краткий путь,
Уходящий к истокам мечты...
И звезда этот свет
Никогда уже в нём не потушит.

И к мечте прикоснувшись,
Поймёт что он цели достиг,
И, конечно, поймёт
Что всегда между строчек писала,
И почувствует трепет души,
Стон, вписавшийся в стих,
Потому что так верила...
И то что сможет,ты знала...

Сэм