пятница

Олег Долгунов
Суетой каждодневности, не тем ли вертится,
Чтоб  ушло, хоть на час отодвинуть, а вдруг забудется.
Украшаем - портьера, ковер, мол, да дверца там,
Не камин - натюрморт, но за ним с петухами улица.
Понарошку искать ближе к осени станем ключики.
Знамо, гонят с мест старых, где тропки хожены.
Приходи поболтать про жизнь. Мне твои колючие,
Твои карие хороши для души дожига.

На тебя, на замужнюю нагло пялиться,
Пусть твой пьет, гуманизму нет места в кубрике.
Будет длинный день, но и он пройдет, после пятница,
Не стучись, входи, знаешь жду тебя, вкатись кубарем.
Вся в словах, да рассказах пестрых, вон шлейфом след
За порогом и вдаль, хоть и ночь уже , следом  тянется.
На скамью присядем, руки сожму, накину плед,
Нам обоим нужна ( потому и краду) наша пятница.



2010-07-24