Тебя теряю постепенно...

Осталась Ли
Тебя теряю постепенно --
последнюю до капли кровь,
толчками замирает вена,
тишайшая из катастроф...

Ничем твой взор не омрачаем,
рука в касаниях легка,
но с каждым часом замечаю:
со мною ты -- издалека...

"Прости!" -- за что? -- не поясняю,
не огорчу уколом слов,
твоё подводное я знаю,
не видя явного улов...

Сигнальные огни в тумане,
ты -- пароход? или причал?
Отныне вечность между нами
гудок прощальный прокричал...

Оставлю в ране шип надежды,
чтоб никогда не зажила...
Любовь моя, Титаник нежный,
с тобою  айсберг я  нашла!