Я в Россию еду за стихами

Валентина Куплевацкая Добрикова
Я в Россию еду за стихами.
Кто бы знал, что только ей дана
Эта власть над грешными над нами,
Эта щедрость – не испить до дна.

Я в Россию еду поклониться
Дому отчему, деревне, землякам.
Еду на заре росой умыться,
Побродить по травам и цветам.

Я в Россию еду за прощеньем,
За причастием родной земли.
Встреча с нею – это искупленье,
Это исцеление в любви.

Я в Россию еду за стихами.
Пусть проходят годы – не беда.
Ты всегда, Россия, будешь с нами,
Как и мы с тобою, - навсегда.