урывками, временами, случайностями

Михаил Ефимкин
урывками, временами, случайностями
любовь, в романе, вне реальности
по лезвию бритвы, крайностями
изрезал ноги, прости

а где-то в глубине подсознательной
падеж таится страдательный,
в замкнутой комнате совещательной
мой демон не спит, внимательный

следит, бодрствует, перебирет четки,
а ведь когда-то и он от Бога,
и в голове звук трещотки,
и в темноте сокрыта дорога

изжогой медленно возвращает к реальности,
как будно в наркотическом сне, похмелье,
забудь, все это простые формальности,
плесни лучше в чашку немного зелья.