Разрыдался день дождём

Весан
Разрыдался день дождём.
Но его мы переждём.
Плакать вместе с ним не будем.
Он пройдёт, его забудем.
Облака в тугие косы
Заплели все небеса.
На траве дождинок россыпь,
Птиц не слышны голоса.
Нервно вздрагивает дверь,
Скрипнув ржавчиной замка.
Половица, будто, зверь
Съёжилась вдоль уголка.
Плаксы-окна, словно  лейка
Подоконник поливают.
И садовая скамейка
Беззаботно намокает.
Хором водостока трубы
Причитают и ревут.
Лестница поджала губы.
Пенясь, пузырьки плывут.
Вдруг разрезал словно бритва
Небо лучик золотой.
Проскочил через калитку,
Постучал ко мне домой.
Заворчали тучи грозно
На безумие луча,
Передёрнулись нервозно,
И ударила гроза.
Поздно молнии метать.
Гнев пора сменить на милость.
Глупо скуку навивать.
Дождь прошёл.
Земля умылась.