Послепраздничное утро...

Александр Шеметов
( Из самых ранних)

Баба цементная в рваных афишах,
Улица в лицах сине – зелёных,
Небо висит оловянной крышей…
Зябко прощаются двое влюблённых.

Двое влюблённых…Он и Она.
В праздник ушедший, уют и тепло
Просятся руки, губы, глаза,
Бывшие только вчера – одно.

Бывшие только вчера - одно
В маленькой, тёмной, чужой квартире…
Острое, пряное встречи вино
В залпах салютных печурки пили.

Милая, милая…Милый, где ты?..
Звуки беззвучны в тайне ночной…
И уносило пену рассвета
Тёплых волос душистой волной.

Утро вползало под одеяло
Стылым овсяным крутым киселём,
Радио хрипло спросонок орало:
-Частушки рязанские передаём!-
……………………………………………………….
Кончилась волшебной ночи власть…
Утро быстро губы охлаждает…
У  парадных, злобно матерясь,
Дворники окурки заметают.