Гимн Мордора

Къелла
Унсухуштану бурзу'ин-лун.

(гимн Мордора)
------------------
Мой родной Мордор,
Славой предков в веках гордись.
Сердце чёрных гор
Быстрым соколом прянет ввысь.
Алая заря
Кровью неба начертит знак,
На щитах горя -
Восходящего солнца зрак.
Славься, исполин,
Полный пламенем горных недр.
О, Ородруин!
Будь свидетелем наших вер.
Кровь родной земли
Помогла отковать мечи,
Ветер из долин
Душу гордой песне научил.
Песнь хвалы богам,
В облаках над землёй звени!
Каменный курган,
Память предков в веках храни!

/ок.2996г. 3-ей Эпохи/
/07.11.2006г./

--------------------
(оригинал на иртха'ин-кхур)

Хай, Унсухуштан,
Шарук шабух'ай ин глор,
Кара уф'ай бан
Голуг хургатул  хаг'ин гор.
Сухушхар гузу
Бузук каатул нгур'ин хирг
Хай, Харт’ан бурзу,
Га анар анарух' сун ирк!
Голуг глоратул
Кара лууг'ай гхаш  хирг’ат
Гонкхануф'у - гхул
Ран'ин кхур'ай урукагат.
Хай, Тагор-ману,
Й'танг тонгатул уг та'ин нгур
Сулху'ар-бану
Сатун'кхан дустун лун'ай уг.
Глор'ин лун уллах
Уг сухуш-науру узгун!
Мурхаруш'ин нах
Шарук шабух'ай наартун!

/вот с этим потяжелее было: 07.11.2006 г. - 24.07.2007 г./