Ночь

Петр Шиповсков
Солнце за тучи зашло
Красный с багрянцем закат
Сумрак лишился теней
Ночь надвигалась на нас.

Первые звезды зажглись
Блеклое небо гася.
Краски исчезли и вмиг
Серою стала земля

Воздух стал гуще, плотней
Все отодвинулось вдаль
И осязаемо вдруг
Стала слышна тишина

Мир изменился
Вокруг будто не то и не всё
Ночью пришла пустота
Мерность и леность во всем.