Нике Турбиной

Валентина Куплевацкая Добрикова
На жарком гону
            споткнулась волчица:
Упало сердце
            в холодный снег;
Горячей болью 
            в висок стучится
Отборная ругань
            и грубый смех.


Мгновенье… И снова,
            собрав все силы,
Рванулась прочь,
            но спасенья нет…
Падают звёзды
            в глазах остылых,
Зима заметает
            кровавый след.