Хочу звездой быть!..

Магистр Данилюк Владимир
Желает каждый быть в огне софитов,
Решая всё по своему, кто как…
Пусть даже чьё то сердце и разбито
Стремленьем этим будет, но ведь фрак
Так хочется примерить. Только проще.
Без пота, без труда… В чужой судьбе
Местечко отыскать. Пусть даже тощий
Кошель в кармане… И в его душе…

Хочу звездой быть!.. в твоём сердце только.
В огне софитов – тенью возле ног.
От сердца твоего: любимой долькой.
Огнём в окне за долгостью дорог…
Дождём во тьме, когда захочешь плакать.
Листвою, под окошком, в сентябре.
И точкой… восклицательного знака,
В конце строки, что будет о тебе…

Кто как в судьбу врывается чужую,
Когда наверх так хочется попасть…
Но чаще, сердцем лгут, чуть-чуть рискуя,
Что не поверят, когда станут лгать,
Клянясь в «любви», что так «хранили долго»,
«Стесняясь» показать всю свою «страсть…»
И не гнушаясь клясться даже Богом,
Когда так манят: деньги, слава, власть…