Каменный дракон

Наталия Пегас
В пекинском парке каменный дракон
Под небом голубым достойно жил,
На протяжении четырех веков
Роскошные покои сторожил.

И даже если подступала мгла
Один лишь взгляд - всё исчезало вмиг,
В испуге не кривились зеркала,
Хоть был охранник страшен и велик.

За эти годы много повидал,
Но сохранил внутри живой огонь...
Ни разу он над парком не летал,
Могучий, сильный, боевой дракон.

А во дворце давно сменилась власть,
На прошлое наложен был запрет
И чтоб в музей случайно не попасть
Он дерзко сбросил древний амулет.

Ослабли чары, ожил наш герой,
Расправив крылья, в небо тотчас взмыл...
Сверкнул на солнце желтой чешуей
И к новой жизни путь себе открыл.


(10.07.2010г.)