Бесплатная приватизация

Владимир Лёвин
По осени сгорела дача. Вот БЕДА!
Отцовское наследство и тогда,
Собрав все документы, я, с законом на руках,
Пришел в АДМИНИСТРАЦИЮ уверенный в своих правах.

-«Желаю в собственность оформить землю»,- говорю,-
-«Вот документы. Я наследник, брат, сестра».
А мне в ответ:- « Да, это не простое дело.
Придите завтра, в пятницу с утра».

Наутро в пятницу, мы вновь пришли туда.
Юрист пыталась убедить нас в сложности момента:-
-«Не актуальны ваши документы.
Но землю можно выкупить, и это не беда».

Не показалось предложенье «консультанта» интересным:-
-«Купить свою же землю. Да, с какого перепуга?
Где жил мой дед, отец, я, брат, сестра, и это всем известно.
Огромное спасибо, за медвежью услугу!».

И начались скитанья, сбор бумажек,
Лишь «синенькой» бумажки не хватило.
Не страшно! Есть ЗАКОН! В нем наша сила!
И вновь! С ЗАКОНОМ! Да не тут-то было!

И тщетны были все наши старанья.
Земля в мечтах чиновников была заранее,
А сей ЗАКОН, им вовсе НЕ УКАЗ,
«Его исполнить, нет возможности сейчас».

«За кулисами»:

-«Негоже нам в угоду населенью,
За ТАК все делать, по закону, не приемлем.
Хоть мы и ИСПОЛНИТЕЛЬНАЯ власть,
Но исполнять законы, нам не всласть,
И мы найдем возможность отказать.
Зачем ЛЮДИШКАМ в их желании потакать.
Чего хотят. Земля ведь денег стоит,
И торопиться с этим нам не стоит».

-«Так в чем же дело?», - задался вопросом я,-
«Закон ИМ не УКАЗ? Но ведь МОЯ ЗЕМЛЯ!!!».
Пронзила мысль, - « быть может в Интернете
Найду ответ на все вопросы эти».

И какого же было удивление,
Когда, задав вопрос, я получил ответ.
Оторопел и замер, на мгновение.
«ЗАКОНА ОБ ОТВЕТСТВЕННОСТИ» - НЕТ!!!

Все в шоколаде! Беспредел - ВПЕРЕД!
Можно спокойно «набивать живот»!
И лишь в Тюмени местной ДУМОЙ принят,
И ОН в пределах области живет.

Вы сомневаетесь? Зайдите в Интернет,
И убедитесь, что закона сего – НЕТ.
Нельзя чиновникам препятствия чинить.
Они ведь ВЛАСТЬ, им надо СЛАДКО жить!

«Бесплатная приватизация». Закон написан.
Так это просто шутка, и не более.
Что на бумаге, то и на заборе.
Закон написан, но чиновникам «не писан».

Это не сказка - БЫЛЬ. Еще упрек ИМ.
Моя попытка ДОСТУЧАТЬСЯ до ИЗВИЛИН.
Пока все, так как есть, МЫ не в Европе.
Как были, так и остаемся в ....!

P.S.
Теперь лишь в суд, чтоб защитить ЗАКОН. Смешно!
Потребовать моральные издержки.
За время и за нервы, это, не грешно.
Да здравствует НАШ суд! Мы ждем твоей поддержки!