Лёд и зной

Павел Платонов
Счастья и любви
Прошу у Господа я ночи напролёт,
Радужной весны,
Звезды мерцающей пленительный полёт,
Мира без войны
Прошу его я всей планете подарить,
Чтоб сбывались сны
И чтоб хотелось просто жить!

Я никого
Ещё так сильно не просил...
Я никогда
Ещё не грезил, не любил...
Я никому
В любви пощады не давал...
Но час настал...
Напрасно я
Своей свободой дорожил...
Терзал себя,
Теряя в жизни много сил...
Ведь без любви
Наивно призрачны дела...
Жизнь не мила!

И вот теперь
Я ошарашенный стою...
Открылась дверь -
Я просто счастлив, я люблю...
И об одном
Теперь я Господа прошу,
Чтоб был со мной...
Во всех поступках и делах...
А лёд и зной
Исчезли в любящих сердцах...
И воцарил
Блаженный мир, мир и покой!

Счастья и любви
Прошу у Господа я ночи напролёт...
Мира без войны,
Забыть про горе, зной и лёд...
Радужной весны
Прошу его для всей Земли,
Для всех людей,
Для нас с тобой,
И счастлив я,
Ведь я люблю!