Это было давно

Валерий Хлызов
Давно это было -
         лет тридцать назад.
Вихрастый мальчишка,
         мечтательный взгляд.
Восторг,удивленье,
               учебный полёт...
Стремительно пары
              уходят на взлёт.

     ПРИПЕВ:

           "МИГ-15", "МИГ-17", "19",
           Так не просто
                покорять вас
                в восемнадцать.
           Как безжалостно
                торопятся года,
           Вспоминаем мы
                об этом иногда.

На бреющем вышли
            к росистым лугам
И взмыли,как птицы,
             к седым облакам.
Два друга не ищут
               простого пути -
Отважный курсант и
               послушный УТИ.

      ПРИПЕВ.

Беда! Истребитель
           сорвался - и вниз...
Беспомощно в небе
              огромном повис.
Земля! Парашюта
       стремительный всплеск,
Погиб самолёт.
         Чудом спасся комэск.

      ПРИПЕВ.

Вихрастый мальчишка
              прошёл трудный путь.
Теперь он полковник,
                хотите взглянуть?
К взметнувшейся стеле,
                с цветами спешит,
Где "МИГ-19"
          закован в гранит.

     ПРИПЕВ.

Слушайте песню по адресу:
https://www.realrocks.ru/songs/770790