той же цели

Александр Свитин
поэтов убивают на дуэли.
они за правду, кто же их простит?
в партийных скверах голубые ели,
цивильность любят и чиновник, и бандит.

но нынче есть подход без канители,
и можно без наёмников-ослов,
чтобы добиться той же самой цели:
убит поэт нечтением стихов.

(а. свитин "в объятьях смысла", 2010)