Было - прошло

Нина Онищенко
Не надо жить с вечной оглядкой
На прошлое. Было – прошло.
А что впереди – и украдкой
Узнать нам, увы, не дано.

Поэтому мысли о прошлом
Пусть будут легки и светлы.
Мы ранимся неосторожно
Об острые, в прошлом, углы.

Свершилось вот так, не иначе,
Попробуй, скажи – не судьба...
Житейские наши задачи
Решает Всевышний судья.