К жизни

Лиана Ветер
Ну что же ты такая штука, жизнь?!
Что раболепством пред тобою занимаясь,
Высчитываю сердца этажи
И каждый день пред богом снова каюсь.

Ну что же ты вопросами меня,
Как в урну мусор, плотно засыпаешь?
Хотя бы раз ответами пьяня,
Дала бы отдохнуть. А? Как считаешь?
 
Хотя я знаю, скажешь ты покой
Мне здесь совсем не нужен. Это верно.
Но мучает: как сделаться святой
И все-таки не стать обыкновенной.

И как, твоих вопросов нахватав,
Не превратиться в истого изгоя;
В который раз, законы все поправ,
Оставить, наконец, тебя в покое.

24.07.2010г