Мне жаль потерянных стихов...

Тамара Фокина
Мне жаль потерянных стихов,
Ушедших невзначай, случайно...
Из многочисленных грехов,
Небрежность мучает печально.

А быль упряма и горда,
Окружена глубокой тайной.
Из слёз, хрусталиками льда,
Усеян путь обидой тайной.

Стихами тешится душа,
Всё это видно не случайно.
В ответ не просит ни гроша,
Но плачет вновь необычайно.

И ты себя изоблича,
Сверяясь с лунным циклом тайно.
Отыщешь нужные слова,
Нарочно... может быть случайно.

Поверишь, снова чуть дыша,
Что жизнь прекрасная отрада.
На волю просится душа,
То сердцу милая награда.
(25.07.2010г)