Старушка думала, что пьёт из родника

Гал Аник
Старушка думала, что пьёт из родника,
Но ей «с колонки» воду приносили.
Родные ждали, что маразм наверняка
Желанье «покапризничать» осилит,

Ведь чёрствым всё равно, живая ли вода.
(В сто крат страшней, когда порочней души).
Пускай на миг со дна ведра вздохнёт звезда,
Но мёртвою водою вздох не тушат...

Не так ли мы из родников не пьём воды?
Да и рука просящего нам в тягость...
Когда приходит мудрость – нет в живых родных -
Старушек с тихой просьбою, как благость.